Local extremamente aconchegante e muito bem estruturado, tem capacidade para receber mais de 150 pessoas, com brinquedoteca para a criançada se divertir enquanto os pais saboreiam as delícias do nordeste brasileiro. Saiba mais:

por Fernando Aires

No dia 3 de junho, o Shopping Metrô Tatuapé recebe em seu novo espaço Gourmet, o restaurante Coco Bambu, referência nacional em frutos do mar e nas mais saborosas delícias que somente o nordeste brasileiro pode proporcionar.

Extremamente aconchegante, a nova unidade conta com música ao vivo e com amplo espaço de atendimento para receber com todo o carinho os seus clientes. Logo que chegam, os convidados são brindados com uma taça de champagne para apreciarem melhor o local.

De entrada, são servidos filé com fritas, camarão empanado com gergelim e ao molho, cubos de tapioca fritos com queijo, além de outras opções saborosas. Destaque nas bebidas para os mais diversos drinks, com e sem álcool, para aqueles que não precisam passar vontade caso precisem dirigir. 

A caipirinha é uma delícia à parte, com um leve teor de álcool, mas que transforma o almoço ou jantar em uma ‘terapia’. O sabor acentuado do limão, além de refrescante, faz com que a pessoa se sinta à beira mar em um quiosque no Ceará. Impossível resistir também à gim tônica e a gim com frutas vermelhas, que acompanham muito bem os pratos em dias quentes e principalmente as sobremesas – que merecem um parágrafo só delas.

O buffet é completo. O espaguete com vegetais é uma das opções de massa para quem ama uma boa macarronada sem se preocupar com as calorias. Tem também o “fettuccine jurerê”, uma combinação irresistível de camarões suculentos e massa envolvida em um molho cremoso e saboroso – cujos ingredientes são ‘segredo’ do Coco Bambu. 

Contudo, o camarão Coco Brasil é um dos pratos mais procurados –  pelo menos na noite da pré-estreia desta nova unidade. Não se falava de outra coisa:

Eu estou na fila, para saborear esse camarão, que não é de hoje que escuto falar. Dizem que tem um sabor único, lá do Ceará, não saio daqui sem provar”, disse Rafael Oliveira, engenheiro.  

O “famoso” camarão é empanado e recheado com catupiry, acompanhado por um arroz cremoso à base de moqueca com camarão, batata palha e uma farofa de panko com bacon e alho-poró. Tá salivando, né? Calma que tem mais… 

O atendimento é de muita atenção e carinho. Todos os garçons são educados, empenhados em fazerem todos os clientes se sentirem à vontade. Um deles é o Bruno Gustavo Lopes Pantaleão, que veio de Hortolândia, interior de São Paulo, para tentar a vida na capital: “Estou aqui há dois meses e meio, antes trabalhei em um barzinho aqui no Tatuapé. Mas estou amando São Paulo e principalmente trabalhar no Coco Bambu, é um aprendizado em todos os sentidos. Meu sonho é continuar na empresa e seguir carreira aqui no Coco Bambu, ajudando a marca a crescer sempre mais”, garantiu o garçom emocionado.

Ainda sobre os pratos

A carne de sol do sertão é outro prato irresistível. Ela tem arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. É gratinada com queijo coalho e ainda acompanha macaxeira frita. Você deixaria passar?

Para acompanhar os pratos, sucos dos mais diversos sabores ou mesmo uma soda italiana caprichada com maçã verde.

Por fim, chegam as sobremesas. Destaque para a irresistível “cocada de forno”, crocante por fora e “molinha” por dentro, tem um sabor levemente adocicado que não enjoa e finaliza o almoço ou jantar com perfeição. Também não deixam nada a desejar, o Blondie de Pistache, com sorvete de pistache e o famoso pudim de leite condensado com ameixa, que põe em cheque definitivamente qualquer dieta. Dá pra provar os três e ninguém fica sabendo disso… O segredo é só nosso. 

Presente nesta nova unidade, o sócio corporativo da Franquia, Victor Hugo, conversou um pouco com a reportagem: “O Coco Bambu surgiu em 1989, em Fortaleza, no Ceará,  partindo da ideia da doutora Daniela de ter uma pastelaria para ela vender as receitas que ela tem de família. Ela é descendente de italiano. Então tinha aquela receita do pastel que passava de geração em geração e ela abriu essa Pastelaria tendo muito sucesso. Na época, ela começou com 20 metros quadrados e foi crescendo, crescendo até não ter mais espaço suficiente para toda a demanda.”

Victor Hugo, sócio corporativo

Segundo ele, não tardou até que outros sócios surgissem e o negócio se transformasse em algo maior: “Foi quando surgiu o Dr. Afrânio, que até então tinha uma construtora, viu o sucesso dessa pastelaria e ele falou: ‘Rapaz, eu vou abrir um restaurante com ela. Tô vendo que esse negócio dá certo, então, junto com os sócios que ele tinha da construtora, eles fecharam a construtora e começaram esse sonho de abrir um restaurante. Abriu o primeiro restaurante em 2001 que era chamado “Coco Bambu Meireles” e na época, surgiu como pizzaria e tapiocaria. Era muito diferente do que é atualmente. O chão era de areia e tudo de madeira. Mas foi o primeiro e a gente foi abrindo, abrindo, abrindo, até que em 2008 abriu o primeiro Coco Bambu voltado aos frutos do mar, que é o mais parecido com o que a gente tem hoje”.

Mas, porque o shopping Tatuapé?: “Essa loja aqui é a loja nº 91 do grupo, a 23ª só no Estado de São Paulo. A ideia é que até o final do ano a gente abra 100 lojas. A gente optou pelo Shopping Metrô Tatuapé justamente pela estrutura que o shopping oferece e também porque vai atender a uma demanda significativa que hoje se dirige ao Shopping Anália Franco, onde temos outra loja, para consumirem os nossos pratos. Trata-se de um público bastante familiar, que merece toda estrutura da melhor qualidade. E aí, o shopping foi super solícito, super receptivo com a gente, com uma boa parceria na zona leste. Aqui, investimos para tanto R$ 8 milhões e pretendemos ter em torno de R$ 1,5 milhão de retorno por mês”.

Sobre uma nova unidade ainda na Zona Leste, Victor Hugo finaliza: “A gente vai abrir a loja em Itaquera. Itaquera até o final do ano, provavelmente em agosto, a gente vai abrir uma loja igual a esta“, concluiu. 

A Coco Bambu do Shopping Metrô Tatuapé, localiza-se no piso Tatuapé do Shopping, à rua Domingos Agostim, nº 91.